お正月休みも終わって何かほっとする。
年末の大掃除、お正月用の買い出し。
元旦、2日と人が来て、ゆっくりしたのは
3日だけ。
お雑煮。
関東風。
鶏肉、ほうれん草、なると、三つ葉、柚子。
普段は出汁の素だけどお雑煮だけは
鰹、昆布出汁をとる。
出汁がきいた薄味の大好きなお雑煮♡
コロナ禍で一昨年から一人用に、回したり
食べて、とか気を使わなくていいから楽。
一通りちゃんと食べられるから嬉しい。
今年は注文が遅くなり決めていた
高島屋の一人用おせちが売り切れで
「三千院の里 和風一折一人前」
美味しい。
ビールに日本酒、サワー…とお酒も
どんどんすすむ。
でもやはり去年の方が良かった。
まず見た目が違うし…。
去年のおせちはこちら
とはいえみんな美味しいと言ってくれた。
お雑煮も好評。
他は息子の好きなケンタ。ローストビーフ、
タコのカルパッチョ、サラダ、炊き込みご飯。
買ったものに少してを加えた程度だけど、
2日共朝から大忙し。
コロナ前は元旦からスーパーが開いていた
から買い物も楽だった。
年末に3日分揃えないとだから大変。
それでも息子家族、娘とマシンガントーク。
特に息子家族とはなかなか会えないから。
忙しい思いはしても、健康にみんなと
新年を迎えられたことが幸せ♡
3日は夫もゴルフで一人ワインを飲みながら
箱根駅伝を見て、のんびり。
それもまた幸せ。
お読みいただきましてありがとうございます。
応援クリックしていただけると嬉しいです ヾ(=^▽^=)ノ